Рецепт Как сварить зеленый суп Вам понадобится : 1 литр куриного бульона, 450 гр. цукини,
400 гр. картофеля, 200 гр. шпината, большой пучок кинзы,
2 средние луковицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки йогурта или сметаны
. Приготовление :
1 . Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.
2 . Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая 5 минут.
3 . Добавьте картофель
и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
4 . Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом и варите 1 минуту.
5 . Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом или сметаной.
Совет : Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы.